127. Несуразица. Принцип

НЕСУРАЗИЦА

Айболит был в подчинении у Волка,
В никуда текли ручьи, мелела Волга,
Дикая живность не жила уже долго.

Горилла командовал Бегемотом,
А тот был повесой и мотом,
За словом жулик в карман не лез,
Коза-дереза набирала полит-вес
В баталиях с Зайцем и Белкой,
Пугала их голодом и перестрелкой,
Конечно, и – беспределом волков,
Лось хотел избавиться от долгов.


ПРИНЦИП

Закон один – и в  саванне, и в лесу:
Зайцы отправили на мыло Лису,
Бегемот арестовал Гориллу,
Отнял у нее бананы и виллу.
Не тронули по-ка Медведя и Волка,
Ибо зверье хотело жить долго,
Счастливо, весело, богато, сыто,
Просеивалось оно через сито
Скорбей, болезней, мора, обид,
Принцип один: живи – пока не убит.


Рецензии