Московский часослов

Гляжусь, словно в зеркало, в утро
И вижу, как в зеркале зверь
То фыркает, то поминутно
Рычит, будто ломится в дверь.

                * * *

Чешуйчатой авто рептилией,
Асфальтом шлифуя пах,
Вползает по утру Россия
В Москву на семи холмах!

Рассыпав чешуйки по платным
Стоянкам, парковкам, дворам,
Рептилия в множестве кратном
К дневным приступает делам.
 
И день побежит, как облако,
Над водами древней реки.
Детишки потянутся в школу,
На кладбище – старики.

Какой-нибудь парень-бадяга
Умножит в разы счета.
"Бедняга, - молвит бродяга, -
Рай на Земле – тщета».

                * * *

А вечером авто рептилия,
Чешуйчато хмуря бровь,
Назад поползёт в Россию,
Сиречь от семи холмов…


Рецензии