Камчатка - что это за имя?

Камчатка - что это за имя?
Кто так нарек тебя, ответь?
Царем с дней древних и доныне
Себя здесь чувствует медведь.

Земля снегов и водопадов,
Ты - родина огня и льда!
В почете у аристократов,
И у простых в чету всегда.

О, сколько песен уж пропето,
И фильмов снято о тебе!
Все камчадалы знают это, -
Любовь Камчатская - вдвойне.

Вулканной дымкой небо мажет,
Когда садится самолёт...
Любой приезжий сразу скажет:
Здесь удивительный народ.

Тут люди что-то вспоминают,
Камчатка выбор нам даёт...
Что человека вдохновляет
На жизнь - рискованный поход?

Ты своим снегом согреваешь,
Средь гор ты прячешь свою грусть...
И сквозь метели с нас снимаешь
Любых ошибок наших груз.

Камчатка, ты дала так много,
Все не смогу я описать!
Ты к Богу провела дорогу
Тому, кто был не в силах встать.

Ты, окружив себя водою,
Отрезав путь простым к себе,
Ждёшь, когда зимнею порою
Приду сюда я по воде.


Рецензии