Третий четвертьфинал 2019

Прошел очередной, 3-тий четвертьфинал Турнира поэтов — 2019.  Итог несколько удивил. Как, собственно, сам итог, так и процесс голосования.  В своем комментарии в голосовании я уже написал, что не считаю корректным сведение на турнире, на любом его этапе, "любителей", пусть и очень опытных, очень успешных, и "профессионалов" — тех, кто окончил или еще учится в Литературном институте: на боксерском ринге  же не сводят профессиональных бойцов боев без правил и боксера, пусть и чемпиона, но из любительской лиги! Так и здесь считаю необходимым разделить "лиги": любители борются в Турнире для любителей, а профессионалы — в Турнире для профессионалов.
Мало того, что удивил итог голосования, удивило голосование некоторых конкретных "избирателей", вернее, аргументы, исходя из которых они сделали свой выбор. Например, Игорь Бирюков отдал свой голос Евгению Овсянникову лишь потому, что тот


 "... проголосовал за неё. При всей качельности баллов — это поступок. Я очень хочу вернуть Евгению этот отданный голос."


Во как!.. Одного не заметил Игорь Бирюков — когда именно Евгений Овсянников совершил этот "мужественный поступок": 27 ноября, когда перевес "качелей" был уже настолько налицо, что стало ясно, что отданный Евгением ЗА Алену голос уже НИКАК НЕ СМОГ бы изменить результатов голосования в пользу Алены.
Да, скорее всего, итог не изменился бы, отдай Игорь свой голос за Алену, а не за Евгения, но... "Картинка" с героизацией Овсянникова выглядела бы не настолько странной.

P.S. В Турнире поэтов — четвертьфинал 4 Овсянников проголосовал почти сразу, не откладывая до последнего дня голосования. Случайность? Отсутствие времени для голосования в предыдущем четвертьфинале, где выступал сам, и наличие этого времени теперь?..  Как говорится, "отметьте галочкой подходящее".

P.P.S. Пусть простят меня и Игорь Бирюков, и, особенно, Евгений Овсянников, но я просто проанализировал ситуацию, исходя из имеющихся фактов — ничего личного!


Рецензии
Анализ - это хорошо, пусть он и совешенно правильный, объективный. А стихи то где? Где Ваши стихи?
Или Вы позиционируете себя как чукча-читатель, а не чукча-писатель? Но в любом случае чукча (литератор).

Евгений Морозов 3   17.03.2025 19:28     Заявить о нарушении
Нет, я позиционирую себя как человек,имеюший право вы сказать свое мнение. Не чукча. Вполне себе русский.
Странно, если вы считаете, что театральный критик непременно должен быть или драматургом, или актером; а литературный — непременно поэтом или писателем.
В. Белинский тоже "Мертвые души" не писал, но Н.В. Гоголя критиковал, однако. )))

Филипп Фирюлин   18.03.2025 05:18   Заявить о нарушении
Чукча-писатель и чукча-читатель известные термины. Сами в интернете познакомьтесь с ними.

Евгений Морозов 3   18.03.2025 08:17   Заявить о нарушении
К чукчам я себя вообще никак не отношу: ни просто к чукчам, ни к чукчам-писателям, ни к чукчам-читателям, ни к каким-либо еще "чукчам"
А себя вы, интересно, к кому относите? Наверное, к категории Великий Чукча-Великий Писатель? Ну-ну... )))

Филипп Фирюлин   18.03.2025 13:45   Заявить о нарушении
Поленились Вы в инет заглянуть, так что являетесь просто дремучим "чукчей." И это Ваш выбор.

Евгений Морозов 3   18.03.2025 13:55   Заявить о нарушении
Да что мне интернет — вы живой пример такого чукчи, возомнившего себя чукчей-судьей. Но на самом деле вы просто чукча-с задатками хамства, "специалист по чукчам" (бедные, бедные чукчи!).

Филипп Фирюлин   18.03.2025 14:05   Заявить о нарушении
Ну точно "дремучий".

Евгений Морозов 3   18.03.2025 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.