Старый город

Вот перрон показался вдали,
На кварталы спускается вечер.
Я ловлю очертанья твои,
Как же долго я ждал этой встречи!

Здравствуй, город, навеки родной,
Каждый домик до боли знакомый!
Побреду я в обнимку с тобой
Через площадь к родимому дому...

Соберутся, как раньше друзья
В нашем доме на бывшей советской,
Тут душа растворится моя
В самой лучшей компании тесной.

И сегодня мы вместе опять
Погрустим, но с любовью особой
Вдохновенно начнем вспоминать
Наше славное детство босое.

Наши годы бесследно бегут.
Пусть бываем порой далеки мы,
Дарит сердцу тепло и уют
Старый город судьбою хранимый.

Там, где в марте цветущий миндаль,
Где гитары поют по-соседству,
Там, где юность умчалася в даль-
Это сказочный мой город детства


Рецензии