H. Hesse Wie eine Welle... Г. Гессе Волне...

Волне, в уборе драгоценном пены,
Что сквозь поток, покой утратив, мчит,
В блеск моря возвращаясь непременно;

И облаку, что ветру подчиняясь,
Бледнея, серебрясь, легко парит,
Тоске путей, как странник, покоряясь;

И песне на обочине дорог,
Чей рифм напев так странен и глубок,
И что сердца всё манит за порог,

Подобна жизнь. А время все бежит,
И отзвучит таинственный поток,
И вечностью меня заворожит.

(немецкий текст)

Wie eine Welle, die vom Schaum gekr;nzt
Aus blauer Flut sich voll Verlangen reckt
Und m;d und sch;n im gro;en Meer vergl;nzt –

Wie eine Wolke, die im leisen Wind
Hinsegelnd aller Pilger Sehnsucht weckt
Und bla; und silbern in den Tag verrinnt –

Und wie ein Lied am hei;en Sta;enrand
Fremdt;nig klingt mit wunderlichen Reim
Und dir das Herz entf;hrt weit ;ber Land –

So weht mein Leben fl;chtig durch die Zeit,
Ist bald vert;nt und m;ndet doch geheim
Ins Reich der Sehnsucht und der Ewigkeit.


Рецензии