Я опоздал

***
Вот и снова один на один
Я в избе со своею тоскою,
На столе запотевший графин
И вокруг полусвет с полутьмою

Оглянувшись на пройденный путь,
На котором лишь камни да раны
Я опять попытаюсь уснуть,
Чтобы снова увидиться с мамой

Потревожит таинственный сон
Да защи;мит уставшую душу,
И завою я с ней в унисон..
Жаль что в детстве я маму не слушал.

Не спеша прикурю у окна,
Где стыдливо краснеет рябина,
Здесь когда-то старушка ждала
Своего непослушного сына

Мама, знать бы, как жизнь обернётся,
Я бы всю её переписал,
Но былое уже не вернётся,
Я на целую жизнь опоздал

Паутиной расшит потолок,
Под иконою плинтус пологий.
Вновь послышится голос: сынок,
Не ходи ты по этой дороге..


Рецензии