На тротуары выпал снег

На тротуары выпал снег.
И ночь безмолвно плачет.
И дьявол, или человек,
Бредёт за старой клячей.

Обходит мёртвой стороной
Свет счастья оглушённый,
И неба тихого покой,
Луною отражённый.

Сутулый вечер. Долгий плач,
И путаются речи.
А за углом стоит палач
Надежд. Мечтаний вечных.

И слышу звонкие шаги
Разбуженных пороков,
И вижу на краю Земли
Великого Пророка.


Рецензии