Мотылёк

Холодное ноябрьское утро.
Уснула в дымке леса полоса.
Лист уцелевший ветер ждёт попутный-
Его уже не радует роса.

Сгустились тучи черною армадой,
И я как лист у неба на виду...
Но только мне здесь ничего не надо-
Ни ветра ни росы уже не жду.

Молва несётся и  народ судачит,
Ответь мне, Бог, коль справедливость есть,
За что мне приговор такой назначен?
Ведь дрался я за правду и за честь.

Весна вернётся, сменятся сезоны,
Всё оживёт зате;плится кругом,
Но вряд-ли то тепло коснётся зоны-
Теперь она мой вечный мрачный дом.

Который год бессменная картина:
Чай, самокрутки и повален лес
Я, мотыльком попавши в паутину,
Из жизни человеческой исчез.


Рецензии