Положи в свою сокровищницу сердца Божию Любовь!

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Мф 6:19-21)


Каждый день мы между чем-то выбираем,
Это право нам Создателем дано.
Каждый день своё богатство собираем,
Но земное иль Небесное оно?

Положи в свою сокровищницу сердца
Исцеляющую Божию Любовь,
Чтобы мог помочь замёрзшему согреться,
Позабыть души терзающую боль.

Положи в свою копилку состраданье,
Милосердие и Веру положи.
Погибающему Божьему созданью
О Любви к нему Иисуса расскажи.

Положи в своё хранилище терпенье;
Мудрость, кротость и надежду запаси,
Благочестие, и верность, и смиренье — 
И Всевышнего умножить их проси!


Рецензии
Прекрасная, образная, откровенная, поучительная и проникновенная религиозная лирика! С теплом души,

Валерий Денисов   29.11.2019 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.