Осенний дождь

Осыпает листья дождь осенний,
Угасает в небе синева.
Россыпью пунцовой, будто тенью,
Укрывает птичьи терема.

Ожерелья у рябин кудрявых
Из оранжевых нарядных бус.
Дуб стоит спокойный величавый,
Слушает старинный тихий блюз.

Полыхает осень из тумана,
Вдаль звезда искристая зовёт.
Счастье из брусничного дурмана
К нам на чудной лодочке плывёт.

Непоседы птицы улетели,
Березняк притих, но не молчит.
И в душе моей, забыв про годы,
Музыка волшебная звучит.


Рецензии