Шуточное

 Лебёдушкой  младой с тобой плыла,
 Теперь плывёт другая цапля серая,
 Игривая, младая у того крыла,
 Мой селезень! Чего тебе я сделала?.

 Под песнь ветров и звёздный водопад,
 Мы проплывали вдоль лугов и пашен,
 Не разлучал нас даже снегопад,
 Порой, опасным дальний путь был нашим.

 Здесь, птичий гам и шумный хоровод,
 В водах чужих теперь у дальних стран,
 Ты в зеркало вглядись болотных вод,
 Не селезень уж ты-общипанный фазан.


Рецензии
Плох тот общипанный фазан, что не считает себя селезнем или даже павлином.
С улыбкой, Л.

Лариса Черненко   26.01.2020 14:18     Заявить о нарушении