ностальгия приходит ночью

Ностальгия приходит ночью,
поскребётся по мутным стёклам,
из ветвей на опавшей вишне свяжет лесенку - телепорт,
поскулит под закрытой дверью,
исчертив древесину когтем,
и откроет замок отмычкой, как банальный квартирный вор.
Нет, она проникает глубже,
заползая щенком под сердце,
тихо ноет забытой раной, разгрызая заживший шрам,
вот тогда понимаешь чётко -
от себя никуда не деться,
хоть с усердием идиота посылаешь весь мир к чертям.
Выключаешь в себе рубильник,
обесточив подсветку улиц,
по которым калекам-мыслям так удобно бродить во тьме,
без конца сам себе внушаешь,
будто все на земле уснули
и скулящей в тебе собаке до тебя тоже дела нет.
Океаны вдруг стали лужей,
где-то спрятались континенты,
ностальгия кровавой дымкой застилает проёмы глаз...
ретро фильмом шуршащим память
кадры вырвет из киноленты,
на которых в реальной жизни
так давно
не хватает нас.


Рецензии