Частокол из шерстяных могил

Приютских дней, бесчисленное время
Суют свой мокрый нос, собачие сыны
Несут свой тяжкий крест, быть может даже бремя
За то, что мамкой сукой в яме рождены

Ну почему так вышло, кто ответит?
Быть может наш творец над ними подшутил
Им ничего хорошего не светит
Лишь "частокол из шерстяных могил"

А ведь и я мог божьей тварью уродиться!
Без родословной, титулов, отца
Тогда и мне б пришлось в сырой подвал забиться
И ждать от смерти быстрого гонца!

Хотя ничем не хуже остальных я
Всех тех блистающих красой собак
Снимите с нас уже скорей проклятья
Смените уже нам на солнце жуткий мрак!


Рецензии