Я навсегда во власти вдохновенья

Я навсегда во власти вдохновенья.
Дышу я им как свежестью дождя,
И будь оно хоть радость, хоть томленье -
К каким просторам приведёт меня?

А ни к каким. Ни к звёздам безмятежным,
Ни к горам, ни к сердцам простых людей.
На миг вселит безумную надежду
И вмиг разрушит тысячи идей.

Но там, средь переулков безымянных
Я вспоминаю, как легко рвалась листва;
Как ветер бесконечный, окаянный
Мне подсказал чудесные слова.

27.11.2019 г.


Рецензии