Из горнила любви

Очень часто мечтал уйти.
В тишину. В тихий омут забвенья.
Я повсюду искал пути..
Но рвались смерти хрупкие звенья.
 "Уходи. Ты всегда один".
Мне шептал цепенеющий разум.
В окружении горьких льдин
Я покончу со всем и сразу.
Больно жить и держать в груди,
Боль других, что уже смеются.
Очень страшно, но ты иди..
Ведь счастливые не сдаются.
Сложно в маске ходить весь век,
Каждый день проживать за многих.
Ты всего только человек..
Для людей - нищеброд убогий.
И порою болит душа,
Разрывает твой мозг на части.
Обстоятельно, не спеша..
Всё сгорает в тщеславия пасти.
Пробиваться наверх дано.
Правда, мир дорогого стоит.
Изумительное кино
Если в кадре актёров двое.
Чувства бросить в огонь любви.
Только разум даёт надежду.
Если хочешь пробиться - рви,
Нервы с нежностью. Как одежду.
Но и верность сегодня ценят..
Словно редкостный бриллиант.
Нежно любящим не изменят.
Ведь любовь не игральный фант.


Рецензии