Снежная Баба

Где-то за Полярным кругом,
где мороз, метель метёт!
Год из года, всё без друга,
Баба снежная живёт!

Ледяной огонь играет,
в ледовой, словно снег печи.
Все дела сама справляет,
Ох и трудно ей поди!

Всё живёт одна во веки,
управляет там пургой.
Ночью закрывая веки,
ей снится остров неземной.

Волны в голубой лагуне,
пальмы, крики разных птиц.
А проснётся, снова видит,
как лёд капает с ресниц.

В заполярном круге небо,
словно Радуга-дуга!
Звёзды по ночному небу,
как медведь, туда-сюда. 

Раз в году лишь только Баба,
Берёт старый шарф, метлу.
Во дворы уходит к детям,
чтобы там встречать Весну!

2019.

          


Рецензии