Индивид

Человек как целая вселенная.
Как научиться слышать, понимать?
И сколько нужно знаний,
Чтобы себя познать?
Возьмем физическое тело.
Что можно сделать для него?
Немного спорта для преданий формы,
Впихнем выносливость в него.
Чтоб развивался он духовно,
Инфы загрузим мы ещё.
Пусть не философом он будет,
Но понимать обязан много он:
Культуру, цель, предназначение,
Слова зачем и почему,
В гармонии с собою быть душевной,
И в счастье от познания всего.
Немного навыков добавим:
Готовить, шить, чинить, стирать.
Ещё научим барагозить,
Чтоб веселей было шагать.
А что же можно сделать для души?
Научим думать и мечтать.
И может быть поэтом станет,
А может станет рисовать.
По жизни добавляя новых знаний,
Стремиться жить здесь и сейчас.
Минуту каждую вкушая
И кайф ловить от бытия.

              28.11.2019


Рецензии