Никусин подарок

Что за радость у Никуси
Догадаться не берусь я.
В ридикюльчике из плюша на шнурочке золотом
Спрятан маленький секретик,
Но она вам не ответит,
Что же там лежит такое, хоть и спросите о том.

Ей, сосед по парте, Женя
Преподнёс на перемене
В восхитительной обёртке необычный сувенир -
Шоколадное сердечко.
А на фантике, конечно,
Ангел в дудочку играет о любви на целый мир.

Но прошло не больше часа,
Как раздался вопль ужасный:
"Утащил он ридикюльчик, в нём секретик мой лежит,
Мой подарок-шоколадка!
Этот маленький и гадкий
Вечно рвёт всё и ломает и ничем не дорожит."

Шевельнулась занавеска -
Лёнька выдал своё место,
Где от сестринского гнева он укрылся и сидел.
Вышел и глядит без страха.
В шоколаде вся мордаха:
"На, бери красивый фантик, я сердечко только съел."


Рецензии
Ох уж эти братцы! Сколько похожих ситуаций приходилось наблюдать у своих внуков!))))

Светлана Прокопик Сухова   29.11.2019 13:03     Заявить о нарушении
Да что с него взять,ему ещё и трёх нет.А чудик просто потрясающий и такая птица-говорун!

Елена Которова   29.11.2019 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.