третья мировая

Утро осенью начинается с неспешным туманом,
Ничего не изменено в природе здесь за годом год.
Я однажды тебе обещала, что тревожить не стану,
Эти строчки кричат — вышло решительно наоборот.
Пару месяцев стали сравнимыми с некой вечностью,
Будет новый ли день в городе, никогда я не знаю.
Говорят, что любить такого — просто бесчеловечно,
Только если тебя не любить — это третья мировая.
Число жертв не измерить известным количеством —
Эта цифра для нас всегда была достаточно вещей.
Я до встречи с тобой была весьма жалкой личностью,
А сегодня я боль перевожу в столь прекрасные вещи,
Что однажды в моей голове были просто придуманы,
Но без этого мы могли быть совершенно другими.

Расскажи мне, пожалуйста, что любовь есть сумма
Моей преданности, перемноженной за звук имени.


Рецензии