Ещё не жаль огня

Ещё не жаль огня, грядущего с небес,
Талант которого не исчерпать вовеки.
Нет,я не буду жечь земной наш лес,
Чтоб дымом едким растревожить веки,

Но всё,что в век уныния найду,
Сожгу на сердца пламени палящем.
Тщеславье? Нет! Лишь дань труду,
Что окружающих спасает спящих.

Проснитесь, люди! Вас сожгут в аду!!!
Ужели вы не чуете ожоги?
Я к каждому без спроса подойду,
Но пробужу своим огнём немногих.

Зря я рассчитываю скоротать свой век,
Лишь свет используя от пламени тревоги.
Ещё не жаль огня, но проклят оберег,
Стеклом трезвящий мёртвых душ пороги.


Рецензии