Колючка

Ты привыкла быть колючей,
Словно кактус или ёж,
И в холодной чёрной туче,
Вдруг, себя осознаёшь.
Под колючкой прячешь душу,
По привычке, с давних пор,
Ты обидой греешь уши
И шагаешь, как сапёр.
Неосознанные страхи,
Неразлучные шипы,
Грудь в калянистом запахе,
Заострённостей снопы,
Дикий ветреный шиповник,
Расторопша и бодяк,
Как неопытный садовник
Ты сажаешь лишь вояк.
И ведёшь войну с собою,
С миром, космосом, людьми,
А попробуй да косою
Все колючки обруби.
Что тогда? Исчезнут тучи,
Расцветёт в саду герань,
Из провинции колючей
Превратится сад твой в рай.


Рецензии