Турист, будь готов!

Огни новогодние всюду горят,
Гремит суета городская
В смартфонах своих пассажиры сидят
Но ты-то - маршрут пролагая.

Из дома в контору, с работы домой,
Рудник на карьеры меняешь.
И срочных делишек назойливый рой.
А ты все отчеты листаешь.

Для шефа - ишак, банкомат - для жены,
Для деток - компостная куча.
Для предков - недоразумение ты.
И жизнь отмахнулась, не учит.

Не надо скандалов и споров не нать.
И лозунгов так же не нужно.
Тебя никому никогда не понять,
Ты проклят, уронен, застужен.

Снаряга сползается тихо в рюкзак.
Так мышки крадутся под снегом.
Смирись, ты для них безусловно чудак.
И тихо готовься к побегу.


Рецензии
Вот точно - каждый поход - как побег из городской суеты в НАСТОЯЩУЮ жизнь, где ты и твои близкие становятся сами собой. Понимаю, как турист туриста и отвечаю на лозунг в заглавии - "Всегда готов!"

Наталья Лаленкова   28.11.2019 16:28     Заявить о нарушении
Все там будем :)))

Денис Морев   28.11.2019 21:55   Заявить о нарушении