Талант

Когда Господь в день нашего рожденья,
Нам даровал свое благословенье,
Он каждому оставил бриллиант,
Который называется - Талант.

Но, до поры, его упрятал в ларец,
Который открывает мудрый старец,
А, чтоб держать интригу до конца,
Дал каждому свой ключик от ларца.

Бывает, что иной по кругу ходит,
И своего призванья не находит,
Берётся за никчемные дела,
А там, глядишь,- и молодость прошла.

Еще чуть-чуть - и на пороге старость,
С проблемами, которые не в радость,
Тоски и одиночества гарант...
Вот так и пропадает наш Талант.

Господь таких не осуждает строго -
У каждого свой путь, своя дорога,
Есть хобби - упрощенный вариант,
Но только это вовсе не Талант.

К большому счастью, есть иное племя,
Которое зазря не тратит время,
Находит заповедный ларец свой,
Ведь, оказалось -  ключик Золотой...

Концертный зал, звучат аплодисменты...
Финала триумфальные моменты...
За фортепьяно - юный музыкант,
Тот самый - под названием ТАЛАНТ!

         28.11.2019 г. Житомир, (Украина).


Рецензии
Талант Ваш- тонко радует сердца,
И уповать на одного Творца
Не стоит. И Отец, и Мать
Причастны к этому, нет смысла отрицать.
Спасибо им! Я право, дилетант,
Скажу одно- Вы признанный Талант!

с Уважением Ирина.

Ирина Литвинова 8   21.03.2021 22:06     Заявить о нарушении
Считать себя Поэтом не берусь,
Лишь разрешенье получил от Бога
стихи слагать. Пока Святая Русь
Жива ценителями слога.

Спасибо, Ирина за Ваши потрясающие строки.
Хотя вряд ли я заслуживаю такой высокой оценки.

Борис Скрипник   22.03.2021 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.