Я в людях вижу лишь людей

Я в людях вижу лишь людей,
И по другому неспособен,
В душе моей подавлен зверь,
И возраст мой уже преклонен

Бродил по свету много дней,
И видел сто личин и масок-
У многих напоказ апрель,
Как будто начиталась сказок

Другим как будто всё равно,
Что в сердце мимо проходящих,
Закрылись в коконе давно,
Не знают жизни настоящей

У третьих - злоба напоказ
В защиту личных интересов,
Всем ставят поперёк отказ,
Входя в борьбу противовесов

Так много масок носим мы!
И все в упор не понимают,
Что спрятаны под них мечты-
Так люди просто выживают

И ценность чуждой нам души
Не масками пора бы мерить,
А теплотой, что есть внутри,
В нее лишь надо нам поверить!


Рецензии