Зима не за горой

Мелкий,осенний дождик грибной,
Лес восхищает своей тишиной!
Пахнет опавшей и прелой листвой,
Да и зима уже не за горой!
Вот она стайка зимних опят!
Длинные ножки и серые шляпки!
Как часовые,на вахте стоят.
Я вас спасу от мороза, ребятки!
Все уместились в мой кузовок?
Да успокойтесь!На месте грибница.
Вас я закрою сейчас на замок,
Чтобы от сырости не простудиться!
Где-то старательно трудится дятел!
Эхом доносится говор сорок.
Мох изумрудный глазу приятен.
Надо же, рядышком белый грибок.
Тихо в лесу,притаилась природа.
Елочки пышные, как на подбор!
Зимушку ждут все и Нового года,
Шубок из снега-нарядный убор!


Рецензии
Людочка,в Вашем сердце - сама благодать!
Чудесное!Такое душевное..
Спасибо, дорогая..

С нежностью...

Светлана Доля   17.04.2020 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Светочка! Рада,что ты откликнулась! Успехов!

Людмила Безусова   17.04.2020 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.