Ангел осени

Вот и звонкое лето далече,
Хрустнул сахаром лист под ногой,
Опустился безмолвно на плечи
Удивительно светлый покой.

Так ясны и прозрачны те дали,
Что наполнены редким теплом,
И сегодня ранимыми стали
Хризантемы в саду за окном.

Убегает слеза за ответом,
Все яснее становится ночь,
И под  этим нахлынувшим небом
Всё былое уносится прочь...

Донесёт незабвенное  "Аминь"
Ускользающий летний мираж,
И невидимой сенью над нами
Кружит ангелом ветренный страж.

2019 Эльвира Игоревна
Авторское фото


Рецензии