Игра богов

Настанет день, когда придёт
Зари Божественная сила,
И вслед за нею ложь падёт,
Что мир на части разделила.

Ты слышишь, друг, здесь нет ни нас,
Ни их, ни тех и даже этих;
И в школе жизни каждый класс
Основан на пустых приметах.

Мы все едины в этом сне,
Как персонажи сновиденья.
Здесь как внутри, так и извне –
Творец живет в своем твореньи.

Игрою бликов на воде
Увлёкшись и забыв о Свете,
Чужими стали мы себе
На протяжении столетий.

Здесь всякий рад, когда займёт
Чужое место на престоле,
Надеясь, счастье там найдёт,
Не ощущая своей боли.

Здесь каждый - добрый и злодей,
Начальник – раб, богатый – бедный...
Туманный взор слепых очей
Не разглядит Исток нетленный

Любви и Света, что сплели
Земную плоть и ветер звёздный.
Как трудно жителям Земли
Увидеть Замысел исходный!

Кто ищет здесь, кто ищет там,
Не понимая, что Источник
Един и затевает сам
Игру с собой из разных точек!

Нам предстоит немало снов
Прожить, чтоб только на мгновенье
Очнуться от игры богов
И никогда не впасть в забвенье.





Художник: EmanuellaKozas@DeviantArt.com


Рецензии