Парадигмы

- Жрать!!!... Что?! - Я есть хочу! - Подкрепиться надо!... Кушанькать хочу!
- Котик-дурачок! Иди - обниму! А я тогда пойду в баньку, а потом в солярий! Нет, в баньку надо после... а солярий... вообще надо ехать на море! На солнышко! А, солнышко?!
- Так, не мешайте и не отвлекайте меня своими солнышками! - У меня свой проект - сейчас кофеёчком-печенькой закинусь и буду пахать - я тогда вообще ни дня, ни ночи не замечаю. Мой проект!!! Вот она моя прелесть! Копать-копать, косить-косить! А шо цэ? – О "Ц"? – Це le направленность. Итак, меня ждут мои достижения! Честь имею, сограждане!
- Ну, что ж ты так?! Стараешься, что чуть живот не надрываешь! А вокруг же столько всего интересного! Так можно и жизнь пропустить со своей работой! Нельзя же так!... Тут концерт был - ребята так душевно выступали... на днях выставка, а на выходных в театр надо!... Что ты на меня так смотришь, будто у меня глаза горят?!... "Своими солнышками"?! - что ты имел ввиду? Ты же... Охо-хо-о!...
- Да! Глубоко копает! Точняк. В самую сердцевину, куколка!... А прикиньте - я ж тут случайно, было, описался... что? - да, нет, не в этом смысле - написал вместо "куколка" - "куколдка" - ржачно получилось... Тут закуришь по пути... А я о том, жизнь свою так или иначе не пропустишь! - Ты постоянно в ней! И не говори, что иногда о ней забываешь!... Это так всё относительно... Я тебе объясню... Ты всё равно чаще осознаёшься - осознаёшь свою жизнь и пребывание в ней - именно на том уровне, который тебе наибольнее привычен. Но можно постараться - усиленно поработать... Да,... проект... А проект-то всё-таки общий. И дело не в том, что и куда ты закачиваешь, а в том, на что оно потом идёт! А глаза у вас у всех горят, когда вы говорите о том, что вас зажигает. Изнутри или снаружи - всё одно. И, поверите, во мне столько сил и энергии, что я мог бы вам это объяснять, похоже, до бесконечности... наверное...
- Пхах, что ты знаешь о бесконечности? Ты и так в ней... Инь-ян! Тотальная дуальность... 0-1. Расскажу вам маленькую историю, котятки: "Как ты? - Х...о мне что-то, Андрей! - Это "хорошо" или "хреново"? - Это крестики-нолики, дурачок!... Выбирай... ся! - Как ты!" - И я вижу цельную Вселенную! 1:0! Что скажешь?
- So...Хм...


28/11/2019
(редакция 09/10/2020)


Рецензии