Подруги

А вы знаете, ребята,
Что друзья – собаки рядом?
Расскажу, что было, правда –
Это было в Ленинграде…

Жили – были две подруги
В этом городе прекрасном.
Часто видели друг друга
И ходили в гости часто.

Вот в один из дней Танюша
К Сонечке явилась утром,
Принесла с собой игрушки
Для сынишки Сони, Юры.

А игрушки те пищали
Словно малые щенята,
И собака Сони, Зарра
Вмиг схватила их и прятать!

Зарра – крупная овчарка
И не раз бывала мамой,
Ей щеняток малых жалко,
Словно снова мамой стала…

А подруги, посмеявшись,
Отобрали те игрушки,
Стол накрыли, чай достали.
Сели поболтать подружки.

Зарра – вмиг под стол, и тихо…
Слева – ноги Сони, справа – Тани.
Таня испугалась лиха –
Что рычать собака станет.

Но за добрым разговором
Позабыла страх подруга.
Как родные сёстры скоро
Стали говорить друг с другом.

Вот уж вечер наступает,
И темнеет за окошком…
Таня вещи собирает.
- Соня, проводи немножко,

До метро. - С собою Зарру
Та берёт. Пусть погуляет.
Из дому выходят парой.
С ними Зарра. И не лает.

Распрощались. И за дело:
Соня – в дом, в метро – другая.
Видят вдруг – а Зарра села.
Не идёт, но и не лает.

Прямо посреди дороги:
Влево – к Соне, вправо – к Тане.
И её теперь не трогай.
Лучше подойдите сами…

И домой идите снова,
Там теперь жить Таня будет,
Ведь сейчас, за словом слово,
Породнились эти люди!

Вот решила как собака
Про Танюшу и подругу.
Неспособна сделать пакость,
Значит, надо жить друг с другом

Вместе… Так решила Зарра.
Еле – еле упросили.
Чуть от Сони не сбежала,
Применить пришлось и силу!

Вот как чувствуют собаки!
Как они умны и верны.
Ты не думай, то – не сказка.
Было и с тобой так. Верно?!


Рецензии