Прошёл ноябрь. В нём вдохновенье было...

* * *

Прошёл ноябрь. В нём вдохновенье было.
В нём творчество пылало без конца.
И Муза так меня в нём полюбила,
что похудел я пафосно с лица.

Но может быть без пафоса, конечно.
Весы не врут: я просто похудел.
И вот сижу, пишу себе беспечно,
внимание отняв от важных дел.

И – к лучшему. Скажу без вариантов:
мне важные дела не принесли
ни радости, ни прибыли таланту.
Так подождут, лежа себе в пыли.

А я творю и время не теряю.
Уйдёт ноябрь, его ведь не вернёшь.
Поэтому за важными дверями
меня теперь с ищейкой не найдёшь.

28 ноября 2019


Рецензии
Стихи все пишем про ноябрь
И на подходе и декабрь...
Побольше доброго настроения-Виктор!!!
С добрыми пожеланиями.

Валентина Болдина   29.11.2019 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.