Тебя не терять

Когда в жизни всё гладко, комфортно, успешно,
Иисус, помоги мне Тебя не терять!
Я ведь вновь стану слабой, беспомощно-грешной,
Если вдруг потеряю Твою благодать.

Когда всё хорошо, так легко оступиться,
Погрузиться в объятья греховного сна,
Продолжать по привычке, формально молиться,
Не заметив того, что в ответ – тишина.

Так легко стать, как все: пусть немного, но серой,
Незаметно души белизну запятнать.
Когда всё хорошо, дай хранить святость, веру.
Иисус, помоги мне Тебя не терять!

27.11.2019


Рецензии
Хорошие, глубокие мысли и при этом легко читается.

Селедевская Инна   21.04.2020 19:48     Заявить о нарушении