Вспоминая Высоцкого...

Я вчера скучал о нежной Музе,
Вдруг, с «нечистой» утверждая связь,
Дама, опираясь, как в джакузи,
В креслах появилась, развалясь!

Со времён Советского Союза
У поэтов с музами – напряг,
А она, шепнув: «Я – ваша Муза!» -
От души глотала мой коньяк.

Я вокруг неё - на мягких лапах, -
Музы выпивают не у всех! –
Воздух наполнял коньячный запах
И изящно похотливый смех.

Муторно о ней хотел узнать я:
Кто вы, мол, откуда, как вас звать?
И глядел в разрез глубокий платья,
А она, прищурясь, - на кровать.

В танце незаметно расстегнулась
Кофточки прозрачная парча -
Муза плотоядно улыбнулась,
Чувственно флиртуя и ворча,

Медленно нагнулась, открывая
В кружевах ажурное бельё, -
Если есть в миру врата у рая, -
Это, несомненно, у неё!

Вскоре от томления вспотела,
Брызнул аромат её духов,
Ей от коньяка хотелось тела,
Ну, а мне, естественно, - стихов!

Я читал ей о любви, как плене,
Чувствуя, как раньше, молодым,
А она, усевшись на колени,
Мне в лицо пускала струйкой дым.

Бережно целуя Музе брови, -
Пальцы заблудились в кружевах, -
Я желал горячей женской крови,
А она мечтала о деньгах!

Оробев, боялся встать со стула,
Дрожь в ногах и паника пошла,
Муза же отрывисто рыгнула,
Матерно ругнулась и ушла…

Так и не успев шепнуть вдогонку
За прелестный вечер «grand merci»,
Потерял смазливую девчонку,
Музу и пять тысяч на такси…
                28.11.2019


Рецензии