Всё не ладно в русском стане

Кто-то там затеял драку,
Мол, задета чья-то честь.
Я стою нараскоряку:
Лезть в неё или не лезть?

Не полезешь – скажут: «Струсил.
Как его в разведку брать?»
А полезешь – могут уши
В этой драке оторвать.

И стою нараскоряку,
А на сердце – неуют:
Как же предки лезли в драку
С криком: «Братцы, наших бьют!»

И порою погибали
В бесшабашной красоте.
Мы же ввяжемся едва ли:
Видно, мы уже не те.

Мы живём поодиночке.
Пусть кого-то где-то бьют.
На своей болотной кочке
Охраняем свой уют.

Всё неладно в русском стане.
Утверждать я не берусь,
Что и мы стеною встанем
За свою святую Русь.
14.05.16


Рецензии