Облава

Я будто в облаве.
Душою встревожен.
Я нынче обложен,
Обложен, обложен,

И думы мои
Оттого нелегки:
Куда ни посмотришь –
Повсюду флажки.

Флажок из злословья,
Флажок самомнений,
Флажок присвоенья
Чужих достижений,

Флажочек из сплетен,
Порочащих честь,
Флажок – беспощадная,
Злобная месть.

И много еще
Безобразных флажков.
Ну что ж. Я обложен,
И к схватке готов.

Я всё же не волк,
И, всему вопреки,
Собравши все силы,
Иду на флажки.
13.03.16


Рецензии