Иуда во Христе

Была безбожною Россия при Советах?
Не стоит верить в эту клевету.
Она при всех препонах и запретах
Была намного ближе ко Христу.

Сейчас, когда моей Отчизны драма
Разыгрывается на полях страны,
Вдруг широко раскрыли двери храма,
Мол, мы теперь молиться все должны,

Покаяться должны за всё былое
И за несовершённые грехи.
И потянулись в храмы чередою
Неправые российские верхи.

А вслед за ними воры и бандиты,
Насильники, растлители, вруны.
Они неправды пеленой покрыты
И в церкви быть и вовсе не должны.

И слышатся былой стране проклятья,
И в небеса летит звериный вой.
И молча смотрят старые распятья,
Висящие у них над головой.

И слушает Россия эти бредни
(Она не может что-то возразить)
И чувствует: приходит день последний,
И как его, не знает, пережить.

И вспоминает прошлые святыни,
Россию поднимавшие с колен.
И сознаёт, пожалуй, что отныне
Ей не дождаться лучших перемен.

Когда-то были на Руси святые.
Сегодня, видно, времена не те.
И смотрит оскорблённая Россия
С презреньем на Иуду во Христе.
18.09.2015


Рецензии