Без снега

Без снега

Ноябрь, мороз, но снега нет, как нет.
И старая и чёрствая земля от нас устала.
От наших ног, от наших слов чернее стала.
И хочет спрятаться под нежный снежный плед.

Хоть кайся, хоть молись, не будет толк.
Слова лишь под любовь немую хилые закосы.
Ведь наш Творец не отвечает на вопросы.
На веки вечные, похоже, Он умолк.

Мы, как в цепи, закованы в закон.
И средь святых и ангелов нет грешным адвокатов.
Мы прихожане храмов, словно казематов,
где плач колоколов и слёзы у икон.

И кровь крестовых войн влита в купель.
И горы книг написанных, в которых истин нету.
Лишь спичка веры в эту тьму добавит света.
Завьюжит, наконец, ноябрьская метель.


Рецензии