В лесу пустынно

               

В лесу пустынно – ни цветка , ни пчёлки.
Синицы  прячутся в сосновой хвое.
Тоскливо бесприютный ветер воет
изголодавшимся  потерянным  волчонком.
Уже ноябрь – зима недалека…
Вверху полоска неба голубого,
свет солнца пропуская изредка,
напоминает мне улыбку Бога…
Смотрю в просвет деревьев , как в окно,
и вижу   ветром облака  гонимые,
поспешно проплывающие мимо -
сойти снегам  пока не суждено…
Смыкаются ресницы хвои  снова.
Мрачнеет…Где ты радость  лета? -
листва, цветы и теплый луч рассвета…
Их бытие продляю  чудом   слова.
Печаль мелодии осенней скоро смолкнет.
Земля под снегом  сможет отдохнуть.
Начнёт и лето свой обратный  путь
с узлом тепла, плодов, дождей и молний.


Рецензии
Прям взгрустнулось. Степлом из лета:

Василий Волков 3   14.12.2019 21:00     Заявить о нарушении
неужели и бог улыбается

Николай Горячев   28.03.2020 12:46   Заявить о нарушении