Поминки кота. Лиаризм

"Не плачь и ничего не бойся!" -
Из школы шли мы вдоль забора.
Я Олю обнял:"Успокойся!
Что котик сдох, забудешь скоро!"

На это Ольга рассердилась,
Тогда я ей сказал задорно:
"Смотри, синичка объявилась,
А у меня в кармане зерна."

- Нет, Миша, мне не до синичек,
В тебе сочувствия ни грамма!
Избавься от дурных привычек,
Что котик сдох - большая драма!

Я был неравнодушен к Оле
И спор хотел закончить миром:
"Купить мороженого, что ли? -
И помянуть кота пломбиром!"

Сошлись мы на таком раскладе,
И я прекрасно всё устроил:
Купил пломбир ей в шоколаде,
Он двадцать две копейки стоил.

Я сделал это ради чувства,
Без подколодных разных змеек...
И мне на пирожок с капустой
Еще осталось пять копеек.


Рецензии
Эх, было время, когда пекли копеечные пирожки и делали классное мороженое!

Нина Григорьевна Скорикова   03.03.2020 22:05     Заявить о нарушении
Да, трогательное время для юных душ, когда они были интересны друг другу, и интересовались друг другом, а не смартфонами...
Как настроение, Ниночка?

Михаил Гуськов   29.07.2020 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.