Богатство и бедность

Зависть богатству и страх нищеты
Чувства известные людям давно.
Жизнью своею ценимся мы,
Кто, чего стоит, кому, что дано.

Попробуй богатством души накормить,
Обуть и одеть, и построить дома!
Неправедно можно богатства вкусить,
А управлять им непросто весьма!

Богатство и бедность даны неспроста,
Аморфность природе живого чужда.
Они словно планка и словно черта.
Стремится к высотам внушает нужда!

А тем, кто стоит у последней черты,
Подругами были праздность и лень!
Благополучья истоки просты –
В трудах проводить каждый прожитый день!

А удалось вам живя совместить,
Достаток житейский с богатством души,
Знать высшую мудрость сумели постичь
В природном бульоне из правды и лжи!

28.11.2019 11:59


Рецензии
Смысловая нагрузка близка. Похожее видение картинки мира в данном аспекте.

Ольга Патэрманн   09.08.2020 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга за визит и комментарий.

С Уважением,

Сергей Милевский   15.08.2020 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.