Ко мне прилипла жизнь

   .   .   .

Ко мне прилипла
вся земная жизнь
зеленая трава
пристала к телу
ерошат волосы
колючие кусты
и на ладони
бабочки садятся
порхающие вечно
тут и там
и солнце липнет жаркое
к груди
и облака мне под ноги
садятся
вот прямо с неба
и идти мешают
по лесным тропинкам
и воздух снова
вязок и тягуч
меня он обволакивает
плотно
как сладкий мед
пролившийся на булку
которую
осталось только съесть.


Рецензии