Плачет небо

Плачет небо мокрым снегом,
Хмурые тучи так низко плавут.
Их провожаю тревожным  взглядом.
Что же в себе они  Богу несут ?

Может беды людские впитали
И стараются их растворить ,
Оценить судом Божьим все боли,
Разумом мирным людей наградить.

Темные тучи , снежинок вуаль
В предзимье одела земля.
А  хочется зреть горизонта даль,
На стеклах морозный узор хрусталя.

И улыбаться земле обновленной,
Одетой в серебряный  снега наряд.
И ощутить всей  душой  просветленной
Будущий жизненной силы заряд.

 Картина "Ноябрь" художник Илья Горгоц


Рецензии