И налог и пошлина...

    И налог...

А налог  -  не диалог!
Тут не скажешь — как уж смог?
Эй, дедуль, плати налог!

Жаль конечно, что не смог
И чуть-чуть не доволок,
Тут еще бы год иль два,
Не болела б голова!

И не только у тебя,
А и у нашего вождя!
И, что мог, он совершил:
ИхЖизнь до пенсии продлил!

Чтоб любой был молодым,
А не только он один!
Если может он «пахать»,
То не след вам отставать!

Сколько править сможет сам,
Столько даст работать нам,
Чтобы чувствовал народ
Неусыпность Их Забот !!!



       Пошлина….

Ох уж эта пошлина,
Всегда быда опошлена!
Ну, а в наши времена
Опозорена она.

Всяк богатством дорожит
И от пошлины бежит
Чем богаче человек,
Тем его быстрее бег!

Чтоб не смели посчитать
Сколько он успел украсть!
Олигархом сложно стать,
Надо многоворовать!

А,, коль пошлину платить,
Может денег не хватить!
Вот и слышит пошлина,
А пошла ты на! Пошли на!!!


Рецензии