Странная улитка

Все улитки, знает каждый,
Носят домик на спине.
Он простой, одноэтажный,
Даже кухни в доме нет.

Но сейчас улитку в сквере
Повстречал - едва ползёт.
И глазам своим не верю -
Двухэтажный дом несёт!
 
- Значит стали и улитки
Жить в больших особняках?
- Нет, конечно,- говорит мне,
- Просто я ношу ... сынка.

Избалованный уж очень,
Если сыну лень ползти,
Он всегда "на ручки" хочет,
Вот, приходится нести!


Рецензии
Ольга, здравствуйте. Спасибо вам за ваши стихи, за прекрасное настроение.

Константин Демидов 2   24.12.2019 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.