Манишь ты, зовёшь, моя Родина. Стихи Антона

Сколько было б дорог не пройдено,
Сколько было бы чувств не познано,
Но любовь к тебе, моя Родина,
Всех святее из них – Богом создана!

Не бывать тебе, Русь, в забвении!
Красотой твоей не дивиться ли?
Окунётся душа в томление
И вернётся к тебе белой птицею.

Так влечёт оно, поле русское,
Да дыханье берёзок лёгкое,
Тихой реченьки лента узкая,
А с небес – печаль синеокая.

Эх, вернуть бы года бедовые!
Насладиться б мгновеньем младости!
Вновь упасть, да на травы медовые,
Да заполнить сердечко радостью,

Надышаться б вечерней свежестью,
Да взглянуть на зарю приветную!
Не напиться твоею нежностью,
Русь – царица, мечта заветная!

Сколько было б дорог не пройдено,
Сколько было бы чувств не познано –
Манишь ты, зовёшь, моя Родина,
Благодатными майскими грозами!

(Антон Гапоник в 17 лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии