У снегопада двор в плену

                У СНЕГОПАДА ДВОР В ПЛЕНУ



Зима настала, сыпет снег,
Мороза мало, лёд, где след.
Следы замёрзли, сложен бег,
Бежать достало, только вред.

Короткий день, а ночь длинна,
Забот полно, ночь, как стена.
Приходит быстро, туч полна,
Возможен снег, как никогда.

Наутро вид, в снегу дворы,
Глубокий снег, следы видны.
Шёл утром рано, видим мы,
Петляет след, убеждены.

Жизнь замерла, нет детворы,
Их выпускать, нет суеты.
А дворник медлит, нет тропы,
Идти за хлебом не смогли.

Решились люди, снега бум,
Выходит мало, слабый шум.
Лопаты машут, мало дум,
Труд окрыляет, снег колдун.

Наколдовал он, вышли все,
Гудит работа, на катке.
Расчищен двор, убрали всё,
Играют дети, хорошо.

Заходит Солнце, мрак везде,
Идут двором, довольны все.
Двор осветили, лампы две,
Разорван мрак, свет детворе.

Шары из снега, быть войне,
Двор разделился, в тишине,
Крик раздаётся, на стене,
Флаг водрузили, биты все.

Затихла улица, снежок,
Летит кружась и невдомёк,
Назавтра утром, городок,
Укроет снегом, дайте срок.

    18.11.2019 года.


Рецензии