Время, события, лица

Нам  Время сжимает пространство в кольцо
Событий, прошедших, когда то
Из тысячи лиц, различают  лицо
И помнят былое и даты
Мы времени видим стремительный бег
Мы  сами  во времени этом
И кружит над нами прошедшего снег
Всех слов, разлетевшихся эхом
И красит нам  снег, наши пряди волос
И борозды лет есть на лицах
И всё же мы счастливы, что довелось
Быть времени малой частицей
Богаты мы сердцем, богаче, чем Крез
Любовь – наше счастье при жизни
И каждый несёт свой прижизненный крест
И множит то счастье до тризны
И ныне есть пища, как прежде для глаз
И есть для ума и для сердца
Не мы выбираем, а выбрали нас
Служить, без тенет фарисейства
Нам Время свой камень даёт во главу
Угла, для строительства храма
Чтоб был он, как светоч сердцам наяву
И даже для присного Хама
Чтоб полнился невод спасённых умов
Желавших нести этот камень
Где будет расти сонм спасительных слов
И с ними новейшая рамень…


Рецензии
В стихах чувствуется ритм несущегося времени, как будто слышу звук хронометра, что стучит измеряя время и останавливаться не собирается.
С уважением ,М.Г

Марина Григенс   01.04.2020 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, мой добрый, прелестный друг!

Николай Весник   02.04.2020 21:18   Заявить о нарушении