Поседела просинь, загрустила осень

Поседела просинь,
Загрустила осень,
За босым туманом
Унеслась опять,
Первые снежинки,
Тихие грустинки,
Золотую осень
Жалко  провожать.

Налетят метели
Вновь засыплют ели,
В голубые краски
Выкрасят дома,
На окне морозы
Нарисуют розы,
Разбросают льдинки,
К нам придёт зима.

Снова -  лыжи, санки,
Тёплые ушанки,
Снежные сугробы,
Добрый Дед Мороз,
Праздники, подарки,
Всё в гирляндах ярких,
Как в прекрасной сказке,
Что из детских грёз.

Только осень где-то
Поживёт в рассветах,
И в седых туманах
Тихо погрустит,
В лето окунётся,
В августе проснётся,
Нарядится феей,
В гости прилетит.


Рецензии
Прекрасное приветствие Зиме и замечательное, душевное прощание с Осенью!
И, что примечательно, очень своевременное!
Успехов, Алла!
С улыбкой
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   28.11.2019 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Виктор,
не хочется, чтоб уходило тепло и слякоть капала везде,
лучше уж морозы...

Алла Войнаровская   28.11.2019 22:05   Заявить о нарушении