Снежная зима

Навалило снегу много
Надо валенки одеть
Я оделась у порога
И пошла на снег смотреть.

Он с крыльцом почти сравнялся
Лежал белой простыней
Мне казалось улыбался
Говорил Шагни скорей.

Я шагнула,провалилась
А потом еще разок
Сама снегу улыбнулась
Пошла прямо,потом вбок.

А еще пошла кругами
Он на валенки пристал
А я топала ногами,
Но никак не отставал.

Был он легкий и воздушный
В нем мерцало много звезд
Принял он меня радушно
Я упала во весь рост.

Он взметнулся надо мною
Белым пухом полетел
Было радостно не скрою
На лицо мое он сел.

Вот растаяли пушинки
На губах и на глазах
И как детские слезинки
Расползались на щеках.

Солнце яркое сияло
Небо было голубым
Зиму с нежностью встречала
Этот миг не повторим.


Рецензии