Минуло время

Минуло время страхов и побед,
Отчаянья, тоски.,  преодоленья...
И налит я своей больничной  ленью
И удивляюсь, до чего я сед.

Прокручиваю, что забыть не смог…
Немногое, но есть ещё такое-
Ленивых мыслей спутанный клубок
Плывёт ночным туманом над рекою.

Я помню, был похож на скрипача
Беспутного, ершистого скитальца.
Который пел «Гори моя свеча»
И боль текла с раздавленного пальца.

Он не сумел поладить со струной,
Не получилось нужного мотива...
Как много нас, прошедших путь земной
Как улицу чужую-торопливо.

Минуло время…было ли оно?
Костёр, в золе печёная картошка,
Креплёное болгарское вино
И алюминиевая погнутая ложка.

Мы ей умели пробки открывать
По очереди, и капусту ели...
Ещё умели верить и мечтать,
А больше-ничего мы не умели.

Мечты ушли…Да что мечты – страна !
Счастливый случай тоже не достался.
.Но этот вкус картошки и вина
На всю потерянную жизнь остался..

Как запах дома,как родной порог-
Неуловимое присутствие покоя…
Ленивых мыслей спутанный клубок
Плывёт ночным туманом над рекою.


Рецензии
Спасибо.Понравилось.
Ведь это наша пройденная ЖИЗНЬ.
"Как запах дома,как родной порог.
Костёр,в золе печёная картошка.
Прокручиваю,чего забыть не смог."

ВСЁ НАШЕ,ВСЁ РОДНОЕ.
"Мечты ушли...Да что мечты-Страна!"

Всё помним.Всё с нами.

С ПЕРВЫМ МАЯ! С ВЕСНОЙ!
ЗДОРОВЬЯ,ЗДОРОВЬЯ И ЗДОРОВЬЯ!

Татьяна Алексеевна Соколова   30.04.2020 10:18     Заявить о нарушении
Благодарю.И Вас с праздником,здоровья и удачи!

Сергей Зернов 2   30.04.2020 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.